Как ухаживать за боксёрскими перчатками

Как ухаживать за боксёрскими перчатками

Уход за боксёрскими перчатками не представляет собой сложного процесса. В процессе использования нужно учитывать несколько факторов:

1. Влага.

Во время тренировки руки внутри перчаток сильно потеют и, соотвественно, перчатки впитывают выделяющуюся влагу. Поэтому после тренировки обязательно нужно просушить перчатки, а не оставлять их в сумке. Немаловажным фактором является использование боксерских бинтов, которые хорошо впитывают влагу и меньше , тем самым, пропитывают потом перчатки. Один из простейших способов просушить перчатки - это разместить мягкую бумагу или газету в середину перчаток. Используються также маленькие гелевые мешочки, которые помещаются в середину перчатки и вытягивают влагу. Такие средства могут изначально продаваться в комплекте сперчатками.

 2. Запах.

Постоянное проветривание и сушка перчаток должна избавить их от неприятного запаха. Для устранения неприятного запаха внутри перчатки можно использовать ароматизированные пакетики чая или пахучее сухое мыло, а также специальные дезодоранты для обуви. Стирать перчатки не рекомендуется, так как это больше навредит перчатке, чем поможет ей. 

3. Внешний вид.

Если Ваши перчатки запачкались снаружи, то достаточно протереть их влажной тряпочкой, можно также использовать мыло с водой. Засохшая кровь легко отмывается холодной водой. Не стоит использовать крем для обуви на перчатках, так как они будут оставлять следы на Вас и Вашем партнере.

4. Целевое использование.

Если у Вас только одна пара тренировочных перчаток, старайтесь использовать их по назначению. Если Вы спаррингуетесь постоянно в этих перчатках, старайтесь не использовать их при работе с боксерским мешком, так как это сделает Ваши перчатки более жесткими и в дальнейшем возможны травмы как для Вас, так и для партнера. Для боксерских мешков лучше использовать снарядные перчатки.

Благодаря этим простым правилам ухода, Ваши боксерские перчатки будут всегда в хорошем состоянии и Вы будете получать максимум комфорта от тренировочного процесса.


В данной категории нет товаров.